贅沢は贅沢でも長い幸せと罪悪感とがあり、
外での菓子パンを我慢し、家でのアイスを食べた
罪悪感をとりました!
まあいっか
今日のおかずは
豚の角煮、もやしキャベツサラダ、
キャベツととうふの味噌汁です
⭐️大事なポイント
1時間のゆで時間を抜かない
豚肉が浸かるくらいに水を入れる
もやしは水分を切る
白髪ネギは好みの甘さに火を通して調整する
これができると
角煮がぷるぷる、サラダは病みつき、味噌汁はコク出る、献立でまさにハラショー✨
〜興味が出たらやってみてください〜
材料
おかず
豚バラブロック
長ネギ、あるだけ
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
味噌汁
キャベツ あるだけ
とうふ(絹ごし豆腐)1パック
角煮のゆで汁 あるだけ
味噌 大さじ1
絹ごしどうふは最後の最後に入れるか
下茹でを行うと崩れません
・もやしとキャベツサラダ
もやし1袋
キャベツ、千切りの残り
しょうゆ 酢 砂糖 小さじ1
ゆで汁少々